Праздники добавляют в нашу жизнь веселье и радость, позволяют освободиться от скучных будней и раскрасить день яркими красками. День, полный развлечений и позитива, снимает с человека всю душевную и физическую напряженность. Согласитесь, без праздника жизнь станет скучной. И если у вас намечается торжественное мероприятие, то самое время продумать, где вы будете его отмечать.
День рождения, именины, свадьба, годовщина, корпоратив или юбилей сложно представить без угощений и веселья. Поэтому банкет занимает значимую роль любого праздника. Подбор подходящего зала для проведения праздников ответственное занятие, а если вы хотите, чтобы обстановка, блюда, сервис и, в общем, атмосфера были на высшем уровне – проведите ваш праздник в ресторане.
Помните и про предпочтения ваших гостей. Будет здорово, если вы заранее поинтересуетесь о вкусовых пожеланиях в еде, выпивке и развлечениях на празднике. Ведь вы будите устраивать праздник не только для собственного удовольствия, но и для всех присутствующих гостей. Поэтому максимально проявите интерес и заботу к их желаниям.
Не стоит предполагать, что проведение праздника в ресторане будет дорогостоящим. Подумайте о том, что отмечая праздник в ресторане или кафе, вы будите, свободны от сервировки столов, не нужно стоять у плиты и готовить, а после банкета мыть посуду и убирать в доме. Поэтому, если вы хотите отгреметь запоминающийся, веселый праздник с классными конкурсами и собрать всех родных и близких, ресторан для проведения банкетов окажет вам большую помощь в этом. Организовав праздник в ресторане, после мероприятия вы придете домой, и будете с удовольствием вспоминать чудесный отдых. Согласитесь – это большой плюс, вот почему лучше отметить праздник в таком месте, как ресторан или кафе. А лучшее место отпраздновать день рождения, юбилей, свадьбу или детский праздник мы уже нашли – это ресторан «Мирский Посад».
В нашем ресторане менеджер, либо ответственный за мероприятие окажет вам помощь в расчете колличества блюд и напитков, вместе вы обдумаете сценарий праздника, а если количество гостей достаточно велико – поможет найти ведущего. Профи своего дела не только организует праздничную атмосферу, но и повеселит гостей.
А вот вам небольшие советы о том, что нужно помнить при расчете необходимых блюд и напитков:
- Как правило, салаты подаются каждому гостю порционно
- Мясные, овощные, сырные, фруктовые и разнообразные другие нарезки подаются на общих тарелках
- Чтобы у вас не возникло ситуации, когда требуется дозаказывать еду - столы должны быть наполненными
- Следует учесть и наличие на банкете людей, не употребляющих мясо и вегетарианцев, поэтому стоит продумать альтернативное меню
- Обговорите с менеджером ресторана возможность принести свой алкоголь и торт
- Позаботьтесь о наличие контейнеров для упаковки еды оставшейся после банкета.