Организовав фуршет на ваш день рождения или другой значимый праздник, вы создадите приятную атмосферу для общения и порадуете приглашенных вкусными и разнообразными закусками.
Основные правила сервировки стола для фуршета:
- Блюда расставляют на длинных столах, применяя многоуровневые подставки и большие вместительные подносы.
- На левой стороне стола обязательно должна присутствовать стопка чистых тарелок для гостей.
- В меню могут быть холодные и горячие закуски, салаты, сырное ассорти, фрукты, сладости, соусы. Если вы планируете длительное по времени мероприятие, а на него приглашено большое количество людей, разумно заказать фуршет с как минимум тремя вариантами закусок, горячих блюд и десертов.
- Столы можно украсить свечами, цветами, салфетками.
Виды фуршетов
Формат проведения фуршета выбирает виновник торжества. Узнав о традиционных видах такого застолья, гораздо легче определиться, как именно стоит его организовывать.
- Фуршет-обед. Столы накрывают в двух залах или в разных концах одного большого помещения. Гости свободно перемещаются в этом пространстве и общаются друг с другом.
- Фуршет-буфет (шведский стол). Гости выбирают еду, расставленную на одном большом столе, после чего садятся за маленькие обеденные столики.
- Фуршет-пикник. Для его проведения отлично подойдет просторная уютная беседка или терраса ресторана.
- Коктейль-фуршет. Основу закусок составляют канапе, фрукты, сыры – все, что не требует использования столовых приборов.
- Фуршет с определенной тематикой. Тематический праздничный фуршет может быть основан на блюдах какой-то одной кухни, перекликаться со стилем свадьбы, профессией именинника, другим поводом праздничного события. В этом случае простор фантазии организаторов безграничен.
Организация фуршета в ресторане гостиничного комплекса «Мирский Посад» − это максимум приятных гастрономических впечатлений и минимум хлопот. Вкусные блюда, вежливый персонал и уют нашего заведения позволят вам сделать любой праздник еще прекраснее.