Первый день нового 2017 года мы решили провести вместе с вами празднично и оригинально.
Для удобства и комфорта наших постояльцев поздний новогодний завтрак будет, как и обычно, накрыт в ресторане.
Потом на площадке у ресторана мы организуем уличную торговлю для постояльцев нашего отеля и для всех желающих: жителей и гостей Мира, туристов и путешественников. Приглашаем! Заходите! Мы будем продавать горячие кислые щи из квашеной капусты с сушеными грибами, жареный на мангале на натуральных дровишках аппетитный шашлычок из свинины и наши фирменные колбаски гриль.
Не откажите себе в удовольствии попробовать горячие напитки «С морозца» по рецептам ресторана «Мирский Посад» - и вы почувствуете, что жизнь и, вправду, хорошая штука!
Приглашаем в ресторан «Мирский Посад» 1 января на нашу уличную кухню!
Вы любите путешествия в компании друзей и родных?
Приглашаем в «Новогодний круиз по странам и континентам» в наш нарядный уютный ресторан «Мирский Посад».
Начнем год огненного Петуха ярко! Веселая, красочная, зажигательная Новогодняя ночь в «Мирском Посаде» - это будет незабываемое шоу.
В течение Новогодней ночи мы побываем в Грузии, Испании и Мексике, перенесемся в прошлое и заглянем в будущее. Вас будут поздравлять Дед Мороз и Снегурочка, ведущий, бравые гусары и доблестные мушкетеры, особы королевских кровей и поющая фея.
А в честь наступления Нового 2017 года зажжем праздничный фейерверк у новогодней елки
Меню нашего ресторана продолжает совершенствоваться, пополняясь все новыми и новыми блюдами. Дегустируйте наше новое блюдо «Лесное лукошко» , с дарами мирского леса.
Да-да, вы не ошиблись: основной ингредиент этого блюда – грибы, а точнее – лисички, собранные в сезон в мирских лесах. Грибы готовятся и подаются вместе с лучком и грудинкой (шкварками) в лукошке из картофеля, жареного во фритюре, на полосках жареного бекона. Зелень, сметанная капля и ягоды брусники дополняют вкусовую гамму и украшают блюдо.
Не пропустите суп недели в ресторане «Мирский Посад» - крем-суп тыквенный с грибами.
Этот яркий витаминный эко-супчик готовится из тыквы, выращенной на нашем собственном маленьком огородике в «Мирском Посаде». Тыква не требовательна к уходу и климату и долго хранится. Замечательный выбор для зимних блюд. К тому же, она богата витаминами, низкокалорийна, вкусна, полезна и легка в приготовлении – чудо-овощ!
В пищу тыкву стали употреблять еще в древности, считают, что к славянам она попала из Америки. И прижилась!
Этот заморский овощ выделяется среди овощей высоким содержанием железа, целым набором необходимых для хорошего самочувствия и здоровья витаминов:
Чтобы серость, уныние и температура за окном не снизили температуру вашего настроения, мы нашли средство, которое быстро согреет тело и душу. И имя ему – горячий шоколад. Во-первых, это множество полезных витаминов (PP, E, B2, B1, A), калий, фосфор, магний, кальций, железо, фолиевую кислоту, а также сплошная польза для кровеносных сосудов, головного мозга и нервной системы.
Во-вторых, благодаря чудесному вкусу и аромату, ваше настроение непременно улучшится! Благодаря дофамину, анандамиду, серотонину и фенэтитиламину, которые находятся в какао-бобах, вы сразу станете бодрее и веселее.
«Мирский Посад» готов к встрече гостей на Новогодние и Рождественские праздники!
У парадного крыльца отеля «выросла» шикарная красавица-ель, как мы обещали в своих новогодних предложениях, засверкали световые гирлянды и иллюминация.
Для нас очень важно, чтобы гости чувствовали себя в «Мирском Посаде» комфортно и уютно в любые дни года. А в праздники – особенно! И мы постарались создать для Вас, дорогие друзья, решившие провести Рождественские и Новогодние дни вместе с нами, атмосферу праздника, волшебства и комфорта.
В ресторане тоже царит праздничная атмосфера. Меню согласовано, напитки доставлены, зал украшен, сюрпризы, которые мы приготовили для новогодней ночи, ждут своего часа. Развлекательная программа с участием непременных участников новогодних представлений – Деда Мороза и Снегурочки - заказана. Будет специальная игровая программа для детей, для всех гостей - веселые номера, яркое красочное представление шоу-балета, сольные номера, конкурсы и розыгрыши, игры, призы и, конечно, танцы.
Отличная новость для холодной зимней поры: в нашем ресторане готовят и подают горячие напитки «с морозца»: согревающий глинтвейн, бодрящий пунш и обжигающий грог. Не премините попробовать!
«Пылающее» вино, или глинтвейн, пожалуй, самый популярный и известный из горячих алкогольных напитков. Зимой его готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских ярмарках. Приятно держать стаканчик горячего напитка в озябших руках, делать маленькие глотки вина, приправленного пряностями и фруктами, и чувствовать, как приятное согревающее тепло разливается по телу.
Еще один популярный напиток зимней поры –пунш. Идею этого напитка европейцы позаимствовали из Индии, в переводе с хинди название переводится «пять». Пять компонентов обязательно входили в состав пунша: ром, вода, сахар, фрукты, приправы.
Пунш приятно готовить на большую компанию. В России, где пунш появился в 18 веке, даже существовал термин «пуншевать»...
Чуть больше месяца осталось до Нового года. У нас в «Мирском Посаде» полным ходом идут приготовления к самым любимым праздникам взрослых и детей - Рождеству и Новому году.
На парадном крыльце отеля и ресторана появились световые гирлянды, в зоне рецепции - декоративные украшения из еловых веток и свечей, в ресторане на подоконниках разместились новогодние композиции из «снега», шаров, елочек, ярких снеговиков. Бусы, снежинки, новогодние шары, рождественские венки, колокольчики, звезды – все непременные герои и атрибуты новогодних празднеств уже в «Мирском Посаде». Ждем только главную героиню – пышную новогоднюю ель, которая займет почетное место у парадного крыльца отеля. Мы готовы к встрече наших гостей на Новогодние и Рождественские праздники.
Обязательно закажите в нашем ресторане «Форель от старого мельника». Это интересное, вкусное и полезное блюдо недавно появилось в разделе меню «Блюда из рыбы».
Для приготовления используется речная радужная форель от отечественных производителей - ценный продукт с богатым содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для хорошего здоровья.
Небольшие порционные рыбки форели речной радужной в нашем ресторане готовятся в сливках с розмарином, овощами и подаются целиком. Сливочное масло, лимон и зелень добавляют свои акценты в симфонию вкусов.
За время осенних школьных каникул мы накормили сытными обедами туристов из Москвы, из подмосковного района Мытищи, из Ярославля, снова из Москвы, из Пятигорска, из Латвии, из Санкт-Петербурга.
Детские группы, школьники в сопровождении своих педагогов, группы педагогов (когда еще, как не в дни школьных каникул учителя могут позволить себе познавательный тур) дегустировали наши комплексные обеды в разных вариантах: с фирменными колбасками, с котлетой, с куриным бедром.
Приятно было слышать хорошие отзывы о качестве еды и видеть, как в хорошем настроении дети, школьники, педагоги в сопровождении профессиональных гидов наших партнеров – фирм «Белагротревел», «Виаполь», «Дортур», «Илва» отправляются дальше по своим маршрутам познавать Беларусь.
Всегда приятно встречаться с людьми, которые любят путешествовать и каждый день познавать что-то новое!