Хоть до Нового года еще почти два месяца, но во многих странах по всему миру уже готовятся к рождественским и новогодним праздникам, ярмаркам и гуляниям!
И с 1 декабря от всей этой красоты засияют улицы всех городов, особенно любимых и популярных среди туристов. Мир не станет исключением! И «принарядится» ко встрече гостей!
Но вот что интересно! В первой половине XIХ в. в Мире проводилось около 8 ярмарок в год, о которых рассказывал в своих произведениях белорусский этнограф и писатель П.Шпилевский. Самые известные – Николаевские ярмарки, которые начинались 9 мая и 6 декабря и продолжались по 2-3 недели каждая. Вот было бы здорово возродить эту традицию в Мире, не правда ли?!
А если вы еще не знаете, где провести новогодний корпоратив или встретить Новый год, мы приглашаем вас в гостиничный комплекс «Мирский Посад»! Обещаем – будет весело
Мы к ним основательно подготовились!
Большой ассортимент мясных блюд вы найдете в меню нашего ресторана: говяжьи стейки «Ти бон» и «Рибай», ребрышки «Смачные» запеченные, Рулька свиная запеченная, стейк «Нежный» из свинины, шницель «Венский» из свинины, шашлык «Южный», приготовленный на мангале, ароматный, с дымком.
Захотелось попробовать? Приезжайте! Любители мясных блюд найдут, чем себя порадовать в ресторане «Мирский Посад».
Вы можете заказать как порционное блюдо, так и блюдо на компанию. Официанты нашего ресторана всегда помогут вам сделать правильный выбор.
Осень – хорошее время, чтобы в унисон с природой немного замедлить темп, подумать о том, что сделано, помечтать и построить планы на будущее. В долгие осенние вечера особенно хочется тепла, задушевной беседы, вкусной неторопливой еды с бокалом вина.
Ресторан «Мирский Посад» подготовился к осенним вечерам линейкой новых блюд. Наша команда во главе с шеф-поваром неустанно трудится над совершенствованием меню, и вы уже можете попробовать и оценить наши новые кулинарные изыски в ресторане «Мирский Посад». Раздел меню «Блюда из говядины» мы дополнили двумя классическими блюдами, которые вы непременно найдете в меню каждого хорошего мясного ресторана «Рибай стейк» и «Ти бон стейк».
Для приготовления стейков в нашем ресторане используется отборная белорусская говядина. Ведь результат приготовления этих блюд, в первую очередь, зависит от качества самого мяса. А во вторую и третью – от знания тонкостей и соблюдения некоторых правил в процессе приготовления.
В прошедшие выходные в «Мирском Посаде» было жарко: веселая свадьба Екатерины и Дмитрия из Несвижа, горячий обед для экскурсионной группы туристов компании «Виаполь», романтический ужин для супружеской пары и банкет для небольшой, но о-о-о-чень оживленной компании выпускников филологического факультета. Отмечали, правда, не дату выпуска, а поступления – 30 лет со дня встречи, знакомства и дружбы.
Приятно оказаться сопричастными к вечным ценностям, над которыми не властно время.
Филологи со словом на короткой ноге. Отзыв составили, не отходя от кассы.
В первые выходные октября в «Мирском Посаде» творились чудеса. Для свадьбы Марка и Екатерины свадебный организатор Любовь Шибаршина вместе с командой профессионалов создали незабываемую сказочную атмосферу праздника. И даже природа присоединилась к организаторам, подарив молодоженам и их гостям несколько погожих, удивительно теплых дней золотой осени.
Творческая работа декораторов студии декора Fresh Decor при участии NY Rent Studio до неузнаваемости преобразила зал ресторана «Мирский Посад». Все было продумано до мельчайших деталей! Декорации, аксессуары, мебель и посуда, цветочные композиции из живых цветов, полиграфия, свет - во всем чувствовался творческий художественный подход.
Слаженная работа коллектива профессионалов подобна волшебству: все вовремя, на своем месте и в нужное время: фото и видео, звук и свет, ведущий и номера развлекательной программы.
Над исполнением блюд банкетного меню с приятным волнением трудился персонал ресторана «Мирский Посад».
Еще одной изюминкой свадебного торжества и его украшением стал великолепный многоярусный торт от Татьяны Коржовой.
С 28 по 30 сентября в Минске прошла 23-я Международная туристская выставка «Турбизнес – 2016».
Это ежегодное осеннее мероприятие туристской отрасли - хорошая возможность встретиться с коллегами, партнерами и потенциальными клиентами, найти новые деловые контакты, повысить свой профессиональный уровень и позаимствовать опыт коллег, побывать на семинарах и деловых мероприятиях в дни работы выставки.
Приятно было увидеться с белорусскими партнерами, пообщаться с экспонентами из близлежащих зарубежных стран: Литвы, Польши, Словакии, Украины, России, Эстонии.
Основное внимание в туристской отрасли будет уделено развитию внутреннего и въездного туризма. Это обозначили официальные лица на открытии выставки и на ее деловых мероприятиях.
Будем надеяться, что так все и будет!
23-24 сентября в Гродно прошла XVIII Республиканская универсальная выставка-ярмарка «Еврорегион «Неман-2016.
На несколько дней ЦСК «Неман», который традиционно принимает выставку, стал местом деловых встреч, контактов, переговоров. На открытых и закрытых площадках разместили свою продукцию более 160 предприятий и организаций из Гродненской области, приграничных регионов Польши и Литвы, представители Калининградской области России.
Свои возможности и услуги представили на туристической выставке «Гродненщина туристическая» агроусадьбы, базы отдыха, парк "Августовский канал" и, конечно, санатории региона, гостиницы.
Гостиничный комплекс «Мирский Посад» не смог пропустить такое событие в своем регионе! Как говорится, хотелось и себя показать, и на других посмотреть!
Раздел меню нашего ресторана «Блюда из говядины» пополнился новым блюдом. Рекомендуем попробовать «Говяжьи щечки конфитованые с капустой и вишней».
Это блюдо из авторского меню Недель чешской и словацкой кухни, которые проходили в нашем ресторане в апреле этого года. Разработчик меню – ведущий ресторатор фирмы-партнера из Словакии «Прогаст» господин Роман Тульпа.
В разделе «Горячие закуски» появилось новое оригинальное блюдо - «Фляки по-варшавски».
Основу блюда составляет говяжий рубец. Этот мясной субпродукт с древнейших времен употреблялся человеком в пищу. Сегодня блюда из рубца можно встретить во многих национальных кухнях. В польской кухне густой наваристый суп из рубцов – фляки, в чешской – држкова поливка.
А вы едете 3 сентября на пивной фестиваль LIDBEER 2016 в столицу пивоварения - город Лиду? А хороших поводов так много!
Во-первых, компании ОАО "Лидское пиво" 140 лет! Во-вторых, 3 сентября город отмечает свой день рождения! А в третьих, чем не повод отметить наступление осени?!
На фестивале можно будет познакомиться с историей белорусского броварства, поучаствовать в занимательном историческом квесте, а также увидеть своими глазами, как же делают пиво, попав на экскурсию по ОАО «Лидское пиво»!
Для гостей фестиваля будут открыты две музыкальные сцены, масштабный фудкорт, пивные дегустации, многочисленные развлечения и аттракционы, анимированные экскурсии по городу, сувенирный маркет и многое-многое другое…
5 августа, всем Миром отмечается праздник Почаевской иконы Божией Матери.
В храме Святой Живоначальной Троицы г.п. Мир, что в пяти минутах ходьбы от гостиничного комплекса «Мирский Посад», прошли праздничные Богослужения и Крестный ход в честь иконы Почаевской Божией Матери.
Поклониться святыне пришли не только местные жители, но и многочисленные паломники из разных городов и стран. "Пресвятая Богородице, спаси нас!» - восклицают верующие, прославляя Богородицу.
Во все годы люди обращаются к иконе Пресвятой Богородицы в бедах и нуждах, просят утешения и исцеления, никого не оставляет Она своим заступничеством.