Популярный напиток зимней поры – пунш. Идею этого напитка европейцы позаимствовали из Индии, в переводе с хинди название переводится «пять». Пять компонентов обязательно входили в состав пунша: ром, вода, сахар, фрукты, приправы.
Пунш приятно готовить на большую компанию. В России, где пунш появился в 18 веке, даже существовал термин «пуншевать» - наслаждаться вкусом пунша в компании друзей.
Сегодня этот горячий алкогольный напиток может состоять из большего или меньшего количества ингредиентов. Вместо рома может быть использован бурбон, коньяк, виски или другой крепкий напиток. Воду при приготовлении напитка порой заменяют молоком или чаем. В Германии пуншем зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. Обязательно в его состав должны входить фрукты.
В рецепте Бодрящего пунша от «Мирского Посада» - это апельсин и лимон. Заходите к нам в ресторан «попуншевать» . Мы всегда рады гостям!