Говяжьи щечки конфитованые с капустой и вишней
Раздел меню нашего ресторана «Блюда из говядины» пополнился новым блюдом. Рекомендуем попробовать «Говяжьи щечки конфитованые с капустой и вишней».
Это блюдо из авторского меню Недель чешской и словацкой кухни, которые проходили в нашем ресторане в апреле этого года. Разработчик меню – ведущий ресторатор фирмы-партнера из Словакии «Прогаст» господин Роман Тульпа.
Говяжьи щечки готовятся методом «конфитования»: это длительное томление при низкой температуре в термически подготовленной, нагретой печи. Мясо готовится вместе с овощами: морковью, сельдереем, луком и чесноком. После 8-часового томления деликатес буквально тает во рту. К мясу подается соус, приготовленный на основе бульона, с добавлением измельченных блендером овощей.
Гарнир из тушеной капусты с вишней и зеленью, красив на вид и хорошо дополняет блюдо.
Роман Тульпа - автор блюда
Фото Ю. Барило