В разделе «Горячие закуски» появилось новое оригинальное блюдо - «Фляки по-варшавски».
Основу блюда составляет говяжий рубец. Этот мясной субпродукт с древнейших времен употреблялся человеком в пищу. Сегодня блюда из рубца можно встретить во многих национальных кухнях. В польской кухне густой наваристый суп из рубцов – фляки, в чешской – држкова поливка. Рубец подходит как для приготовления густых питательных супов, так и для приготовления вторых блюд.
В разных кухнях добавляется своя нотка в блюда из рубца: майоран, чеснок, сыры, другие специи. В зависимости от рецепта рубец готовят целиком или нарезают кусочками. Требуется длительная варка, чтобы он стал мягким и вкусным.
Шеф-повар нашего ресторана для приготовления блюда «Фляки по-варшавски» тушит говяжий рубец с овощами в течение 6 часов. Затем готовый продукт режется на полоски и укладывается в горшочек слоями вместе с сыром и добавлением сливок. Запекается 5-7 минут и подается в горшочке.
Стоит попробовать!
Это интересно:
Говяжий рубец почти на 100% состоит из белков, этовысокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт, богатый витаминами и полезными для человека веществами, превосходный «строительный материал» для мышечных тканей.
Употребление блюд из говяжьего рубца оказывает благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, на пищеварительную и нервную системы. Используется в диетическом питании.