Мерзнете? Вспоминаете о теплых летних днях и путешествиях? Мы можем добавить немного красок и вкусов лета в ваше осеннее настроение!
В меню нашего ресторана в разделе «Салаты» появилась популярная итальянская закуска «Капрезе». Легкая и вкусная. И яркая.
В Италии «капрезе» относят к разряду блюд «антипасто» - закуска, в смысле «не против пасты», а перед ней. Об итальянских корнях свидетельствует название, которым блюдо обязано острову Капри, и вид, точнее цвет блюда – красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик – цвета итальянского флага. Еще немного оливкового масла первого холодного отжима, чуть соли и свежемолотого черного перца. Готово! Итальянцы к «капрезе» обычно подают свежий белый хлеб. Могут импровизировать со специями и добавками – орегано, каперсы и др.
Наш шеф-повар считает идеальным сочетание нежного сыра моцарелла с томатами и базиликом, приправка из оливкового масла и бальзамического уксуса придется вам по вкусу. Выглядит закуска очень нарядно и сможет украсить собой как обычную трапезу, так и праздничный стол.
«Капрезе» не только красив, но и полезен: помидоры богаты каротином, масло – витаминами, моцарелла – источник белка, базилик успокаивает нервную систему.
Заказывайте в нашем ресторане «Капрезе» и наслаждайтесь яркими красками блюда и его превосходным вкусом. На здоровье!